Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Рассказ воровки

1.
Не успела я придумать способ, как мне проникнуть крепость, я услышала хлопанье исполинских крыльев и крики бегущих людей. На крепостной стене люди в отчаянье пытались организовать оборону, а сверху на них пикировали разъяренные грифоны. Я тут же укрылась за деревьями, надеясь, что звери не заметят меня. Присмотревшись, я заметила, что животные были не в лучшем состоянии: у многих были старые и свежие раны, перья полиняли, а у некоторых были видны остатки оборванных цепей, свисающих с шей и лап. Летали они, словно долгое время находили взаперти, не имея возможности расправить крылья. Впрочем, сейчас рвать на части людей баронессы это им ничуть не мешало.

- Черт, заказчик предупреждал, что в зверинце баронессы есть опасные животные, но я даже подумать не могла что здесь окажутся грифоны!- подумала я. Чертыхаясь последними словами, я наблюдала за кровавым представлением.
На глазах задание усложнилось. Крики людей стали стихать, да и грифонам, долгое время, проведенное взаперти, не пошло на пользу, они с трудом приземлялись на стены крепости и похоже уже теряли интерес к своим тюремщикам. Я крадучись направилась к воротам.

Пока, с замиранием сердца добиралась к ним, падая ничком на землю при любом шуме и шорохе, я сосчитала примерное количество тварей. В общей сложности их оказалось чуть больше дюжины, многие устав от охоты спали, греясь под солнцем, а кто-то доедал добычу. Меня едва не вывернуло. Все знают, что грифоны брезгуют падалью, едят только свежепойманную, нередко еще живую добычу, что они делали и сейчас.

Мне удалось добраться до ворот. Они, как, впрочем, видно было издалека, оказались открытыми. Я заглянула во двор и едва не закричала. Повсюду лежали тела людей баронессы: разорванные, у многих не хватало конечностей. Трава во дворе была красной от пролитой крови, а в самом дворе лежал грифон. На первый взгляд он показался мне мертвым, открытые режущие раны на его груди говорили о том, что он бросил на вооруженных мечами людей, находясь на земле, возможно он не смог или не захотел взлететь. Вокруг него лежали разорванные трупы людей и лошадей. Грифон лежал возле входа в крепость.

Бросив беглый взгляд на стены, и, убедившись, что животным нет до меня дела, я ползком направилась к входу. Позже, рассказывая приятелям в таверне эту историю, я умолчала о том, как я близка была к потере сознания от страха, как с меня валил градом холодный липкий пот, и как дрожали мои руки. Пройдя половину пути, я впервые в своей жизни помолилась богам. Окровавленная туша грифона была все ближе. На мгновение мне показалось, что он шевельнулся, я замерла на месте, максимально притворяясь мертвой, и услышала хриплое дыхание.

Зверь был жив. Я нащупала свой кинжал, прекрасно зная, что он мне не поможет, если грифон захочет меня прикончить. Я подползла ближе, обдумывая следующий свой шаг. И тут зверь открыл глаза и посмотрел прямо на меня.

@темы: "Рассказ"

URL
   

Поляна Единорога

главная